22.02.2024 05:22
Погода: -8.3 °C

Власти Владимира просят запретить концерт группы «Полматери»

Бдительные жители Владимира обратили внимание на странную возрастную маркировку концерта группы «Полматери», назначенного на 14 февраля 2023 года. Концерт во Владимире, судя по афише, проходит в рамках большого тура по городам России. А группа позиционирует себя как «образовательная рок-группировка и лучший джаз бэнд в СНГ».

Состояться выступление должно в концертном баре «Цех» на улице Дворянской,27.

Сообщение по поводу концерта оставлено в чате telegram-канала администрации города Владимира пользователем с никнеймом «Asya_Stepnova».

«В текстах данной группы содержится огромное количество ненормативной лексики, они несут в себе ненависть к стране, обесценивают жизнь, отношения, пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, суицид, наркотики», — обращает внимание властей города на неуместность такого «контента» для детской аудитории автор воззвания.

И приводит пример одного явно не детского текста группы:

«Тёлки не нужны
Мы и без них справимся
Нет лучше п****,
Чем о*** товарища».

Легко находится в поиске, а группа представлена в том числе на сервисе Яндекс.Музыка, и такой текст:

«Сбросится с крыши или заговорить с ней
Сбросится с крыши или заговорить с ней
Сбросится с крыши или заговорить с ней
Сбросится с крыши или заговорить с ней
Сбросится с крыши или заговорить с ней
Да я скорей подохну, чем заговорю с ней
Я точно буду одинок до конца своих дней
Парней так много и чем я могу запомниться
Я сброшусь с крыши, лишь бы мне не опозориться».

Создан коллектив, как говорят открытые источники в интернете, в 2019 году в Литве неким Иваном Марголдиным, с июня 2022-го проживающим в Москве. Другой участник коллектива, Андрей Абдрашитов, директор группы, с 2020 года живет в Набережных Челнах. Творчество свое, если это можно так назвать, распространяют парни в сети. Не исключено, что это первый тур коллектива.

«Я считаю, что данная группа не должна иметь возможности выступать перед нашими детьми. Взрослым не запретишь, конечно, слушать этот бред, но до детей такое доходить не должно. Я прошу помочь отменить концерт в нашем городе, или хотя бы повысить возрастной ценз концерта до 18+. Наши дети достойны лучшего», — обращается к властям Владимира «Asya_Stepnova».

На момент написания материала сотрудники пиар-ведомства горадминистрации, ведущие указанный канал, ничего на сообщение не ответили. Томикс будет следить за развитием ситуации — следите за обновлением материала.

Обновление 14:15
На просьбу одного из читателей часта tg-канала мэрии пришел ответ, что:

«Мы направили информацию в министерство культуры Владимирской области, так как данный бар не муниципальный»

Другие новости:

 дорога
Наумов
image-8
1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.