18.05.2024 13:28
Погода: 15.6 °C

Стало известно примерное количество участников СВО из Владимирской области

6 февраля в региональном правительстве прошло оперативное совещание по вопросам мер господдержки, которые предоставляют участникам спецоперации и членам их семей. Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина подвела итоги работы в этой сфере за 2022 год.

По указу губернатора Александра Авдеева, все добровольцы, контрактники и мобилизованные, принимающие участие в специальной военной операции, получили единовременные денежные выплаты в 100 тысяч рублей. На это в прошлом году выделили больше 625 миллионов рублей из областного бюджета, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что на СВО отправились не меньше 6250 жителей Владимирской области. 

Кроме этого, военнослужащие также получают единовременные выплаты за ранение или гибель в результате участия в боевых действиях. Дети бойцов имеют право на бесплатное питание в образовательных учреждениях и допобразование. Семьям участников спецоперации также оказывается бесплатная юридическая поддержка и помощь в оформлении социальных выплат.

В этом году ввели еще одну льготу. На январском заседании Законодательного собрания Владимирской области депутаты приняли поправки в законодательство, согласно которым семьи, утратившие статус многодетных в результате гибели на Донбассе одного или нескольких детей, все равно могут претендовать на бесплатный участок земли.

Другие новости:

Screenshot
медики
photo_2024-05-15_14-37-00
энергетики

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.