23.06.2024 13:53
Погода: 19.7 °C

Несколько районов Владимирской области стали «персональными шефами» социальных учреждений в присоединённом Докучаевске

В ожидании очередного заседания Законодательного Собрания Владимирской области ряд депутатов областного парламента (его пропагандистское ведомство особо подчёркивает, что все как один они — «единороссы») отправились в Донецкую народную республику, в Докучаевск. Властями региона-33 принято решение назначить «персональных шефов» для каждого муниципального учреждения из другого региона.

В вояже в регион, за который ответственности как депутаты они не несут, направились вице-спикеры Заксобрания Роман Кавинов, Вячеслав Картухин (руководитель партийной фракции в областном парламенте) и Дмитрий Рожков, «рядовой» депутат Павел Шатохин и неназванные пиарщиками «главы нескольких муниципалитетов». Во главе группы добровольных помощников Докучаевску — вице-губернатор Дмитрий Лызлов.

Идея, родившаяся во владимирском «белом доме» — назначить муниципалитеты Владимирской области «персональными шефами» над муниципальными учреждениями в Докучаевске.

«Заключены даже официальные соглашения: три детских сада распределили между собой Суздальский, Собинский и Петушинский районы, центральную библиотеку с тремя филиалами взяли Вязники, двум школам в качестве шефов достались региональная Общественная палата и Владимирский филиал РАНХиГС», — подчёркивают пропагнадисты из Заксобрания.

Роман Кавинов подчеркнул, что работа и помощь ведутся не только на бумаге: ранее вязниковцы отправили в библиотеку города в ДНР партии стройматериалов и там уже сделали небольшой ремонт.

Ранее мы писали, что в Докучаевск назначен новый официальный представитель правительства региона. Владимирская область начала оказывать шефскую помощь Докучаевску с мая 2022-го года.

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.