20.06.2024 20:44
Погода: 12.5 °C

Как власти Гусь-Хрустального оправдывали приватизацию детского сада

9 марта городской совет почти в полном составе поддержал продажу «Молотовских яслей» (детсад №21). Против выступил только один независимый депутат Виктор Шохрин, коммунист Юрий Лутцев поддержал единороссов, хотя ранее его однопартийцы пытались показать обратное. 

Буквально неделю ранее внесение сада в список на приватизацию не набрало нужного количества голосов. Поэтому Шохрин спросил у представителя администрации, а что изменилось за семь дней, если снова вносится это предложение?  

Здание стоит на бывшей церковной земле и загораживает как вид на храм, так и проход в него с центральной улицы. Вместе с яслями предполагается продать и пять соток земли вокруг. За это казна может выручить 39 миллионов рублей. Во что превратит это строение в историческом центре потенциальный собственник, остается только догадываться. Однако потом местные власти вряд ли когда-нибудь смогут выкупить эту недвижимость назад, учитывая, что у Гуся постоянно не хватает денег. 

«Я хочу уточнить, что включение в план приватизации — не значит продажа», — привел аргумент мэр города Алексей Соколов. 

После этого Виктор Шохрин предложил заменить здание детсада на спортивный клуб «Атлант».  

«Зачем рисковать? Ну включите «Атлант» (спортивный клуб). Он и в частных руках будет лучше, никаких проблем не будет. И стоит он дороже», — сказал депутат. 

Представитель КПРФ Юрий Лутцев усмехнулся такой постановке вопроса. Он предложил сделать проход к храму с центральной улицы, но при этом поддержал мэра-единоросса.

«А так мы вас понимаем, вашу заботу о горожанах. Ведь сегодня о чем стоит разговор, о программе переселения из ветхого и аварийного жилья. И я, и другие депутаты на заседаниях совета, и кулуарно говорили, что надо поддерживать шаги главы администрации города. Ну вот, наверное, и пришло время поддержать, чтобы наши граждане из аварийного фонда переехали в хорошее благоустроенное жилья», — сказал представитель КПРФ. Лутцеву вторил единоросс Михаил Валенков. 

То есть детский сад в историческом центре попытаются продать, чтобы переселить больше людей. Соколов добавил, что нужно освоить федеральные средства на переселение, поэтому требуется муниципальное софинансирование. Однако денег в бюджете нет, поэтому сад и вносится в план приватизации. 

«Город за 30 лет фактически сократился в два раза. При этом количество обслуживающего персонала, людей, которые кормятся с бюджета, их количество…здесь в два раза уменьшилось (население), а здесь в 10 раз увеличилось (чиновников). Это внесло дисбаланс во весь бюджет. Поэтому эти 39 миллионов ежегодно улетают на те цели, которые неразумны и неправильны. Нельзя пристраивать на работу однопартийцев, родственников, друзей, не обладающих соответствующими компетенциями», — сказал Шохрин. 

Шестеро депутатов проголосовали за приватизацию детского сада №21, один воздержался, Шохрин остался против в одиночестве. Его предложение приватизировать «Атлант» поддержки не снискало. Также на совете сказали, что представители КПРФ Иван Яхаев и Самир Рагимов «заболели». Напомним, что 9 марта Рагимов ездил в поселок Вашутино, где его избиратели не живут, ведь он депутат горсовета. Он стоял на морозе без шапки, что «подтверждает» болезнь. Другой источник сообщил Томиксу, что Рагимов был в командировке в Москве. 

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.