11.04.2024 22:31
Погода: 10.6 °C

Во Владимирской области чиновник правительства и председатель ЗС в рабочее время занимаются праймериз «Единой России»?

Не далее, как вчера Томикс возмущался по поводу заявления губернатора Владимирской области, главного «единоросса» региона-33 Александра Авдеева, о том, что к решению коммунальных проблем должна подключиться «Единая Россия». Одно дело, если бы такое заявление было сделано на партийном мероприятии в нерабочее в качестве губернатора время, другое дело, когда партию пиарят прямо на официально совещании главы региона. Но что им наши возмущения, когда это — отлаженная десятилетиями система? За следующим примером, когда чиновники используют должности и рабочее время для пиара партии, далеко ходить не пришлось. И ждать долго — тоже.

В эфире регионального телеканала «ГТРК Владимир», руководство и многие журналисты которого высокой социально-политической ответственностью не отличаются, хотя живут за счёт налогоплательщиков, во вторник, 14 марта 2023 года, вышел сюжет о старте праймериз — это отбор кандидатов в кандидаты в депутаты — «Единой России».

Всё бы ничего, но в сюжете указано, что работу организационного комитета праймериз возглавил Дмитрий Лызлов. И если бы Лызлов был среднестатистическим партийным функционером и только, вопросов бы к нему не возникло. Но Дмитрий Лызлов — член правительства Владимирской области и первый заместитель губернатора региона-33. Именно так — как первого заместителя губернатора, в сюжете его и позиционируют «коллеги» с низкой социально-политической ответственностью.

Получается, что в рабочее время, оплаченное, как и труд журналистов ГТРК, из карманов налогоплательщиков, Дмитрий Лызлов занимается делами, явно не входящими в круг его обязанностей, как вице-губернатора и члена правительства?

Также в сюжете «засветился» заместитель Александра Авдеева по партии, но в данном случае — спикер областного парламента, на это также в сюжете сделан акцент, Владимир Киселёв. Вопрос встаёт тот же, что и к Лызлову: делами партии, не входящими в обязанности руководителя регионального парламента, Киселёв занимается в личное или рабочее время? Если в личное — почему его позиционируют журналисты как председателя Заксобрания, а не просто партийца?

Впрочем, возникшие вопросы, увы, риторические. О честности журналистов с государственного канала, когда речь о выборах и «Единой России», остаётся только мечтать. Директор «ГТРК Владимир» Андрей Филинов давно состоит в совете сторонников «медведей», а теперь, об этом сказано в том же сюжете, известно, что «легендарная» ведущая телеканала, журналист Мария Платанюк, также участник праймериз «Единой России».

Как говорится, более честных выборов у нас для вас не предвидится…

*Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала

Другие новости:

IMG_3435
хартия
 дерево
, 17 автобус для инвалидов-1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.