22.02.2024 10:05
Погода: -8.3 °C

Губернатор Авдеев не оценил четыре месяца работы главы Владимира Дмитрия Наумова

В ходе пресс-конференции губернатору Владимирской области Александру Авдееву задали вопрос о том, есть ли за что жителям Владимира сказать «спасибо» новому главе города, который занимает свое кресло уже четыре месяца. Губернатор ответил, что он не выбирает чиновников, которые ждут благодарностей, а предпочитает тех, что работают на благо людей.

Фото: Дмитрий Наумов. Официально

«Ты вызвался работать на публичную должность (я так настраиваю своих коллег) — не жди “спасибо”. Не работай на “спасибо”, работай на совесть. История потом разберётся: прав ты был был или не прав», — отметил губернатор.

А тех чиновников, которые ждут благодарностей, по мнению губернатора, «выгонять надо».

Однако Дмитрий Наумов, по словам Авдеева, работает очень много. Что-то ему удалось решить на личный приемах, также он смог принять какие-то градостроительные решения.

Сам же Александр Авдеев, который с момента назначения его главой Владимирской области живет в региональном центре, не готов как-то оценить работу Наумова, поскольку он «не мыслит такими категориями». Однако Авдеев, как коллега, понимает, что Наумову придется принимать много непопулярных решений, последствия которых можно будет оценить только спустя время.

«Вот в кавычках “спасибо” мне есть кому сказать. Каждый день говорю», — отметил губернатор.

Благодарен ли губернатор Наумову или нет, в сущности, не так и важно, поскольку оценивать деятельность чиновников должны не другие чиновники, а жители, во благо которых они работают.

Мы провели опрос на сайте, где спросили у читателей — на какую оценку по 5-балльной системе они оценивают первые месяцы работы Дмитрия Наумова в качестве главы города Владимира. В опросе приняли участие 440 респондентов. Судя по результатам, владимирцы не слишком благодарны новому мэру.

Большая часть людей, принявших участие в опросе, оценили работу Дмитрию Наумова на «двойку» — 27% или 117 респондентов. Чуть меньше — 113 проголосовавших — уверены, что новый глава заслуживает «кола» за работу.

105 респондентов или 24% от общего количества владимирцев поставили мэру оценку «удовлетворительно» и лишь малая часть жителей оценили Наумова на «хорошо» и «отлично» (16% и 8% опрашиваемых соответственно).

Другие новости:

 дорога
Наумов
image-8
1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.