10.04.2024 20:53
Погода: 13.9 °C

Заместитель мэра Докучаевска получает зарплату из бюджета Владимирской области

На пресс-конференции 15 марта губернатор Александр Авдеев рассказал, как работает в ДНР бывший глава администрации Судогодского района Александр Смирнов. Его назначили официальным представителем регионального правительства в подшефном городе.

Фото с сайта администрации Судогодского района

Соглашения о сотрудничестве российских областей с городами Донбасса заключались в соответствии с указом президента Владимира Путина. В этом же документе прописан источник финансирования –– резервный фонд правительства РФ.

Александр Смирнов, по словам главы Владимирской области, в Докучаевске имеет статус заместителя мэра, но трудоустроен советником губернатора региона-33. Зарплату он получает за вторую должность, а за работу в подшефном городе чиновнику начисляют командировочные из резервного фонда. 

«Они неплохие с учетом того, что это еще зона такая, приближенная к СВО», ––  пояснил Авдеев.

Соглашение о сотрудничестве Владимирской области и города Докучаевск Донецкой народной республики подписано в июле 2022 года. Регион восстанавливает на подшефной территории разрушенную инфраструктуру. 

Официальный представитель отвечает за взаимодействие между властями. Изначально на этот пост назначили бывшего депутата горсовета Радужного Александра Захарова. Но в феврале ему передали мандат погибшего в Индии Павла Антова, поэтому в Докучаевск отправили Смирнова.

Другие новости:

IMG_3435
хартия
 дерево
, 17 автобус для инвалидов-1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.