26.02.2024 22:57
Погода: -5.0 °C

Александра Авдеева «не сильно тревожат» бюджетные траты на губернаторский телеканал

Со времени запуска во Владимирской области регионального телеканала «Губерния-33» вопрос о целесообразности выделения на его деятельность  народных денег слышали от журналистов и губернатор-«единоросс» Светлана Орлова, и губернатор-либерал-демократ Владимир Сипягин. Задавали его ранее и действующему губернатору — «единороссу» Авдееву. Сейчас вопрос снова актуален в связи с тем, что команда «Губернии-33» запускает второй, но не региональный, а исключительно владимирский телеканал — на базе федеральных «Известий». Стоит ли игра свеч — поинтересовался Томикс на пресс-конференции главы региона 15 марта 2023 года.

 

Ответ Александр Авдеев начал с абстрактного рассуждения:

«20 каналов в мультиплексе [эфирного телевидения — прим.ред.] — много или мало? 200 каналов у “НТВ+” [спутниковый оператор ТВ — прим.ред.] — много или мало? Не знаю».

Но в итоге, хотя и заявил, что у каждого средства массовой информации «есть своя аудитория», прямо ответил, что, говоря об эффективности «Губернии-33»,

«желал бы лучшего».

 

«Желал бы лучше по работе некоторых средств массовой информации. Нет предела совершенству, будем совершенствоваться. Надо много или мало — жизнь подскажет. Нет такой задачи всех “порезать” или увеличить в два раза. Я видел в разных регионах — и по 200-300 миллионов тратится на телеканалы и газеты. Видел регионы, в которых всё на аутсорсинге. Какое-то разумное нужно сочетание: государственная и частная составляющие. Какой-то баланс сложился, пока поддерживается этот баланс», — ответил, без особой конкретики, глава региона.

Но журналист Томикса настояла на конкретном ответе по поводу трат на «Губернию-33» и, вероятно, «Известия»:

«У нас — разумный баланс с вашей точки зрения»?

 

«Сказать, чтобы меня это лично сильно тревожило — не очень тревожит», — ответил Авдеев.

И заверил, что вопрос об увеличении финансирования пропагандистского телеканала не стоит в повестке дня. Впрочем, как и о его уменьшении.

На вопрос о финансировании запуска муниципальных «Известий» главе региона помогла ответить его пресс-секретарь:

«Из бюджета на второй канал — ни копейки».

Аудиозапись вопроса Томикса и ответа губернатора:

Другие новости:

Авдеев
хартия
IMG_0437
IMAGE-2024-02-21-230118

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.