18.05.2024 14:10
Погода: 15.6 °C

Губернатор Авдеев предсказал значительное изменение депутатского корпуса Заксобрания

До выборов в главный законодательный орган Владимирской области осталось около полугода. Губернатор региона Александр Авдеев по просьбе журналистов на пресс-конференции рассказал о том, что по его мнению стоит ждать от выборов, а также поделился важной новостью для избирателей из Владимирской области.

Не сенсационная, но важная новость от губернатора — это то, что впервые в выборах в Законодательное собрание в сентябре можно будет поучаствовать не выходя из дома. Планируется, и слова губернатора уже подтверждены сообщением пресс-службы Центральной избирательной комиссии, что на выборах будет использоваться дистанционное электронное голосование (ДЭГ).

По мнению главы региона, это связано с развитием информационных технологий.

«Делать вид, что ничего не происходит в технологиях, мы уже не будем. ДЭГ будет применяться. Мы склоняемся к тому, что когда-то надо тренироваться», — ответил губернатор.

ДЭГ — голосование с помощью специальной системы через интернет. Мы не можем не отметить, об этом говорит опыт других регионов, где ДЭГ уже применялось, что на данном этапе развития технологии за ходом ДЭГ следить возможности нет, а значит никто не сможет проконтролировать — отправится ли его голос именно тому кандидату или партии, за которую он отдан.

Поэтому редакция Томикса настоятельно не рекомендует голосовать «через интернет», лучше приходите на избирательные участки сами [кстати, в 2022 году владимирцы даже протестовали после того, как стало известно о возможном применении технологии на выборах губернатора].

На вопрос коллег о конкурентности предстоящих выборов, губернатор ответил, что с этим проблем точно не возникнет.

«Выборы всегда будут конкурентными. Выборы, как вы видите, уже начались. И там, где была тишина четыре года, вдруг стали поднимать темы, половина из которых вообще не подтверждается. Так что выборы будут конкурентными. В некоторых округах — очень конкурентными», — предсказал Авдеев.

Затем губернатор признался, что ожидает значительного изменения депутатского корпуса Законодательного Собрания. Хотя позже отметил, что сегодняшний костяк, скорее всего, останется.

«Обычно есть устойчивый костяк депутатов, которым и возраст позволяет, и они активные, и они пользуются заслуженной поддержкой избирателей. Есть те, кто не желает продолжать работать. Есть те, кто какие-то другие решения для себя в жизни принимает. То есть, будет обновление. Заметное достаточно», — предположил губернатор.

Каких конкретно изменений стоит ждать, будет ли перекос в сторону какой-то определенной партийности депутатов — предположить Авдеев не решился.

«Я надеюсь, что все депутаты, которые будут избраны, будут поддержаны людьми и будут отстаивать интересы людей, независимо от политической платформы», — ответил губернатор.

Здесь сложно не согласиться с главой области. А каким на самом деле будет результат выборов, узнаем в сентябре. Главное, заметим, на них прийти.

Другие новости:

Screenshot
медики
photo_2024-05-15_14-37-00
энергетики

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.