18.05.2024 12:22
Погода: 11.4 °C

В отличие от Владимира расторопный Ярославль уже получил новые автобусы

С апреля по май каждые две недели город будет обновлять по 20% подвижного состава общественного транспорта. В Ярославль уже прибывают автобусы фирменной желтой расцветки (во Владимире она красно-белая). Они выйдут на маршруты через две недели как в самом областном центре, так и в Ярославском районе, сообщают местные СМИ

Фото: дептранс Ярославской области

Речь идет о ЛиАЗах-5292.65, произведенных в Подмосковье. Это более новая версия ЛиАЗов, которые ездят по владимирским улицам. Их Владимиру передала Москва несколько лет назад. 

«Машины оснащены кондиционерами, спутниковыми системами, предусмотрены различные возможности безналичной оплаты проезда», — сказал губернатор Ярославщины Михаил Евраев.  

К лету в Ярославле и районе планируется обновить до 600 автобусов. Все это проходит в рамках большой городской транспортной реформы, на которую потратят космические деньги: 55 миллиардов рублей в течение восьми лет. В рамках реформы поменяли схемы маршрутов, их номера, большие автобусы на средние или наоборот. Также с рынка уйдет муниципальное предприятие, чей подвижной состав находится в плохом состоянии. Ярославские журналисты сообщают, что реформа жителям не понравилась.

Фото: дептранс Ярославской области

Контекст: Правительство Владимирской области подало заявку в Минтранс РФ на закупку в лизинг 100 новых автобусов, которые обойдутся бюджету в два миллиарда рублей. Это 40 газомоторных и 60 дизельных автобусов. Кроме того, в планах приобрести 20-30 троллейбусов на средства инфраструктурного кредита, а также восстановить троллейбусное депо на улице Гастелло (50 миллионов рублей), пришедшее в упадок при мэре Андрее Шохине. Отметим, что в обновлении нуждаются все троллейбусы Владимира, а не треть.

Другие новости:

Screenshot
медики
photo_2024-05-15_14-37-00
энергетики

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.