25.02.2024 17:09
Погода: -1.6 °C

Во Владимирской области на ребенка упал лед с крыши детского сада

Ребенок пострадал. Прокуратура проводит проверку по факту произошедшего. Чуть больше недели назад в детском саду Гусь-Хрустального на одного из воспитанников обвалилась крыша веранды.

Все случилось вечером 15 марта в селе Ополье Юрьев-Польского района. Девочка шла вместе с мамой мимо местного детского сада, когда на нее свалились глыбы снежной наледи, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В ведомстве отмечают, что пострадавшая не ходит в этот детский садик. По данным «Зебра-ТВ», ребенка доставили в больницу с переломом голени.

В этом здании также находится «Почта России». В ходе проверки, прокуратура выяснит, кто отвечает за очистку крыши от снега, и оценит действия сотрудников образовательного учреждения.

В тот же день в Ивановской области из-за схода наледи с крыш пострадали два ребенка. В Фурманове лед упал на коляску с годовалой девочкой, а в Кинешме –– с 10-месячной. Первую госпитализировали с сотрясением мозга и травмой носа, а вторую с ушибленной раной лба.

7 марта в детском саду №12 в Гусь-Хрустальном на 6-летнюю девочку упала крыша прогулочной веранды. По предварительной информации, это произошло из-за неубранного снега. После проверки надзорного ведомства было возбуждено уголовное дело о халатности. 

Также прокуратура организовала проверки своевременной очистки крыш от снега во всех детских садах и школах области.

Фото пресс-службы областной прокуратуры

Другие новости:

IMG_0437
IMAGE-2024-02-21-230118
orig
ydW0ekcC9Qc

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.