18.05.2024 05:46
Погода: 7.8 °C

Благоустройство парка возле ДТЮ начнут со строительства четырехполосной дороги

Глава города Владимира Дмитрий Наумов во время годового отчета перед Советом народных депутатов анонсировал начало благоустройства садов напротив здания областной администрации и ДТЮ. На первом этапе построят четырехполосную дорогу протяженностью 950 метров с тротуарами и парковками. По словам мэра это поможет разгрузить улицу Мира и Октябрьский проспект.

Фото: https://otvet.mail.ru/question/224267577

К реализации разработке проекта новой дороги приступят уже в 2023 году.

«Для улучшения транспортной доступности и разгрузки Октябрьского проспекта и части улицы Мира, планируется строительство четырехполосной дороги, протяженностью 950 метров. С обустройством тротуаров, велодорожек, ливневой канализации, наружного освещения, парковкой, переустройством существующих инженерных коммуникаций. Предварительная стоимость проектирования и строительства порядка 225 миллионов рублей. Срок проектирования и строительства — июнь 2023 года и август 2025 года соответственно», — рассказал глава города Владимира.

Интересно, что на этапе разработки проекта благоустройства садов за ДТЮ наибольшие опасения вызывало то, что пострадают деревья. Иными словами, местные жители боялись, что зеленый островок закатают в асфальт, построив парковку или торговый центр. Спустя несколько публичных обсуждений и долгих споров в социальных сетях, концепцию парка, предложенную архитектурно-конструкторским бюро «Реформа» все-таки утвердили.

С 2020 года никаких видимых подвижек в благоустройстве не было. 25 августа 2022 года бывший глава областной столицы Андрей Шохин заявил, что надеется передать реализацию проекта на региональный уровень, поскольку сумма для города неприподъемная.

Однако, как сообщил источник Томикса, которому редакция склонна доверять, промедления были вызваны другим обстоятельством. Дело в том, что московская фирма «Реформа», которая подготовила концепцию благоустройства, допустила несколько критических технических ошибок, которые не позволяли получить финансирование на благоустройство парка.

Теперь о дорогостоящей концепции проекта, которая обошлась жителям Владимира в 4 миллиона рублей, мало кто вспоминает. Во время годового отчета Дмитрий Наумов также упомянул о ней вскользь.

«Проектное-сметная документация по благоустройству самого парка, в принципе, разработана. Концепция подразумевает размещение пешеходных и велосипедных дорог и спортивных площадок, кафе и других зон отдыха. Мы надеемся, что данное место станет одним из главных мест притяжения и понравится горожанам», — подытожил Дмитрий Наумов.

Другие новости:

Screenshot
медики
photo_2024-05-15_14-37-00
энергетики

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.