16.04.2024 19:24
Погода: 9.5 °C

Губернатор Авдеев пожурил муниципальную управляющую организацию города Владимира

22 марта во время отчета главы Владимира Дмитрия Наумова перед депутатами городского Совета с большой 30-минутной речью выступил губернатор области Александр Авдеев. Он указал своему протеже в кресле мэра на слабые места областной столицы. Одно из них — сфера коммунального хозяйства.

Сейчас во Владимире около 50 управляющих организаций, которые занимаются обслуживанием многоквартирных домов. Справляются с работой они с разной степенью успешности. Большая часть и них находятся в частных руках, но есть и две муниципальные.

Губернатор Авдеев выделил пять управляющих компаний со знаком «минус»: ООО «ДомЖилСервис», АНО «Содействие и развитие», ООО «ЖРЭП №8», ООО «Владимирская управляющая компания», а также муниципальное МКП «ЖКХ».

Губернатор Авдеев заметил, что нахождение в таком списке муниципального учреждения непозволительно, даже с тем учетом, что у них старый жилой фонд.

«Надо принимать усилия, в том числе финансовые, организационные, что с этим можно сделать. Но не мелькать в сводках постоянных претензий. А они возникают, как со стороны собственников, так и надзорных органов. В ходе рассмотрения обращений граждан постоянно имеют место предоставления по запросам инспекции недостоверной информации о состоянии домов, устранении нарушений. На бумаге — устранены, по факту — нет», — рассказал Александр Авдеев.

Не секрет, что контролировать работу муниципальной организации горадминистрации сложно, потому как, по сути, чиновникам приходится проверять самим себя. Штрафы муниципальным «управляшкам» назначаются редко, поскольку в городской администрации не видят смысла перекладывать деньги из одного кармана «оранжевого дома» в другой.

Полномочия повлиять на недобросовестные «управляшки» есть у областного правительства. Так как именно жилищная инспекция является для них лицензирующим органом. То есть, у губернатора есть право отозвать лицензию у управляющей организации, если она допустила несколько серьезных нарушений.

Другие новости:

-Мира
photo-1601990070
-2
10525b4a-e750-48d2-8fd6-def4f52183bd

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.