14.04.2024 07:55
Погода: 3.1 °C

Во Владимире планируют застроить одну из улиц в центре города

Мэрия вынесла на общественные обсуждения проект планировки территории между улицами Батурина, Сакко и Ванцетти и Михайловской. Там собираются создать общественно-деловой центр, переделать часть Центрального рынка под общепит и обустроить пешеходную улицу. Для этого могут снести несколько жилых домов.

Заказчикам проекта стала компания ООО «Артель». В пояснительной записке сообщается, что у этой территории есть потенциал для развития деловых и торгово-развлекательных пространств. Но пока она находится в плохом состоянии.

«Дома середины XIX века, сохранившиеся до настоящего времени, находятся в ветхом состоянии. Покосившиеся крыши пристроенных объемов, аляповатая окраска фасадов, ржавые ограждения с воротами по фасадной части зданий угнетающе действует на восприятие», — говорится в документе.

Кроме того, между овощным павильоном Центрального рынка и «угнетающими» жилыми домами находится улица 10 Октября. На ней когда-то стоял дом с мезонином, в котором Владимир Ленин должен был встретиться с революционером Николаем Федосеевым. Строение снесли и сделали там памятное место — сейчас оно вместе с улицей заброшены.

Согласно проекту, старые жилые дома снесут и на освободившейся территории построят новый трехэтажный торгово-развлекательный центр с подземной парковкой. В его состав войдет уже существующий ТЦ «Батуринский». Перед главным фасадом объекта разместят торговые павильоны. 

Овощной павильон Центрального рынка реконструируют и оформят в одной архитектурной тематике с остальными объектами. Там будет работать предприятие общественного питания «Акварель». Также предлагается реконструировать и основное здание рынка. 

Улицу 10 Октября сделают полностью пешеходной и организуют на ней «Площадь встреч», на которой можно будет проводить общественные мероприятия. Памятное место отреставрируют и высадят березовую аллею. 

На втором этапе будут обустраивать транспортную сеть. На Батурина расширят проезжую часть до трех полос и построят въезд в подземную парковку. Кроме этого, для стоянки автомобилей организуют отдельный дублер вдоль улицы и обустроят парковочные места на Сакко и Ванцетти. А на противоположной от рынка стороне сделают велодорожки.

Общественные обсуждения продлятся до 5 апреля.

Фото с сайта администрации города Владимир

Другие новости:

 дом, правительство, обладминистрация 2
дерево
IMG_3435
хартия

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.