26.02.2024 00:51
Погода: -1.6 °C

Губернатор Александр Авдеев объявил войну владимирским «наливайкам»

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев пообещал жителям Владимира, что в предстоящем летнем сезоне собирается всерьез взяться за проблему ночных ларьков, где продают алкоголь. Глава рассказал, что совместно с правоохранительными органами он разработал меры возможного воздействия на «пивнушки» в жилых секторах.

Фото: menslife.com

«Наступает лето. Лето у нас сезон чего? “Наливаек”!», — такими словами Авдеев начал выступление на тему застарелой проблемы.

Губернатор обозначил, что имеет в виду не ночные рестораны, а магазины, которые номинально являются объектом общепита, по факту обычные — «пивнушки», которые привлекают маргинальных личностей со всей округи.

Часто квартиры на первом этаже домов превращаются в «ресторан» мешая спать не только дому, а порой и целому кварталу. Там может громко играть музыка, а гости — кричать и устраивать драки.

«Мы договорились с прокуратурой и УМВД, что в этом сезоне мы активно подойдём к тому, чтобы посмотреть, как усовершенствовать нормативную базу, если в этом есть необходимость на областном уровне, в точки зрения расстояния до школ, социальных учреждений, пешеходных зон или просто по радиусу. Что с точки зрения санитарных норм», — объяснил губернатор.

Александр Авдеев отметил, что у него нет цели кошмарить бизнес. Однако этот случай иной. От работы «наливаек» страдают много жителей Владимира.

«Если у тебя там после 11 вечера наливают-разливают, шумят, и вообще, у тебя там не ресторан. Заявлено одно, а по факту — другое. Будет предупреждение», — объяснил Авдеев.

А в том случае, если предприниматели не изменят стиль своей ночной работы, им придется остановить свою работу на два-три месяца. По мнению губернатора, этого времени будет достаточно, чтобы владельцы «наливаек» пересмотрели свой подход к работе.

Другие новости:

IMG_0437
IMAGE-2024-02-21-230118
orig
ydW0ekcC9Qc

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.