09.07.2024 23:33
Погода: 19.8 °C

Владимирцев призвали голосовать против уничтожения пруда у ДДюТ

Мэрия Владимира планирует засыпать нижний пруд при благоустройстве старых садов перед Дворцом детского (юношеского) творчества. Общественники из проекта «Владимир будущего» предложили горожанам способы сохранить водоем, оставшийся напоминанием о древней реке Лыбедь.

В садах находится каскад из трех водоемов. Согласно техзаданию к проекту, на месте нижнего (южного) пруда сделают парковку и входную группу. Активисты считают, что это лишит место идентичности. 

«Мы не против благоустройства, но почему в процессе надо что-то уничтожать?» –– задали риторический вопрос урбанисты. 

Помимо этого, пруды являются частью истории города. Известная купеческая семья Муравкиных на берегах Лыбеди занималась сельским хозяйством, а в период Великой Отечественной войны здесь выращивали фрукты. 

«Пруд нужно во что бы то ни стало сохранить. Это не просто какой-то там водоём, а такая же часть истории города, как Золотые ворота или Октябрьский военный городок», ––  утверждают общественники.

Они предложили жителям Владимира написать обращения на имя мэра Дмитрия Наумова и председателя горсовета Николая Толбухина. Также активисты попросили людей делиться этой историей в соцсетях, чтобы привлечь внимание к проблеме.

«Нельзя замалчивать ни один факт насилия над городской природой, но важно делать это спокойно и рационально», –– пояснили авторы проекта «Владимир будущего».

Другие новости:

-Сергей4-9-12
d17a54c6-af17-458b-a977-5ed13aa7dc86
 Центр и Приволжье информирует
 Центр и Приволжье информирует

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.