22.06.2024 18:33
Погода: 17.2 °C

Общественники нашли способ, как прославить Владимир на всю Россию

Основатели проекта «Владимир будущего» предложили устраивать во Владимире фестиваль белого камня. По мнению активистов, это не только позволит украсит город, но и привлечет в него долгожданных туристов.

Декоративная группа “Стихия 94”, фото –– 2 ГИС

Регион-33 известен на всю страну белокаменными памятниками архитектуры и всемирными объектами ЮНЕСКО. Центр областной столицы также до сих пор украшают скульптуры «Стихия 94» в сквере около Строительного колледжа. 

Кроме того, советские архитекторы облицовывали новые здания известняком, чтобы органично вписать их в белокаменный облик Владимира. Одно из таких зданий –– владимирский вокзал –– скоро выбьется из общей концепции.

Общественники считают, что тема белого камня в городе раскрыта не до конца. При этом такая «фишка» могла бы стать еще одной визитной карточкой региона и привлечь туристов. На фестивале белого камня могли бы проходить конкурсы на лучшую скульптуру из известняка. Вместе с тем, специалисты могли бы проводить мастер-классы и лекции по архитектуре.

«Благодаря фестивалю белого камня Владимир получит привлекательное для туристов и горожан событие, а заодно множество эксклюзивных творений, которыми можно оживить парки, аллеи, площади, пришкольные территории, больничные городки. Федеральные СМИ начнут, наконец, упоминать Владимирскую область не только в криминальных хрониках!» –– пишут урбанисты.

Причем подобный опыт во Владимирской области уже есть. В Собинском районе ежегодно проводят симпозиум скульпторов. Участники за отведенное время должны создать скульптуры для выбранной локации. Так в парке у Дома культуры в Лакинске недавно появились новые арт-объекты.

Общественники уверены, что за два-три года проведения фестиваля белого камня Владимир станет «заметной точкой» на карте для туристов. А затраты на организацию мероприятия окажутся незначительными на фоне результата.

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.