14.04.2024 10:59
Погода: 11.3 °C

Суд снова отказался банкротить строителей многострадального «Дуброва Парк-2»

Апелляционная инстанция Арбитражного суда отказалась признать «Интерстройвладимир» банкротом. Данная компания, принадлежащая Игорю Другову, не завершает строительство ЖК «Дуброва Парк-2» возле парка «Дружба», поэтому ее уже в третий раз пытались признать банкротом. 

Признать компанию Другова несостоятельной требуют «Фонд развития территорий» и Министерство архитектуры и строительства Владимирской области. Истцы утверждают, что дом в низкой степени готовности, стройка не идет, возбуждено 83 исполнительных производства на 6,2 миллиона рублей. Также с должника по решению Арбитражного суда должны были взыскать 1,7 миллиона рублей, но у Другова нет денег даже на это. Дебиторская задолженность застройщика: 294 миллиона рублей. 

В феврале суд посчитал, что инициаторы банкротства не привели достаточных доказательств, что должник неплатежеспособен. Новое решение Фемиды пока не опубликовано. 

Ситуация обрела все атрибуты, присущие пресловутому тупику. 

Контекст: С прошлого года друговские активы пытаются обанкротить, так как начались проблемы со строительством объектов. Второй дом, но уже на Никитской улице строила компания этого же человека «Ситистрой». Ее тоже требовали признать несостоятельной, но суд отказал. 

Еще зимой Игорь Другов предложил дольщикам добавить по 8-11 тысяч рублей на квадратный метр жилплощади, чтобы завершить возведение домов, но клиенты отказались. Также он говорил, что может продать недостроенные квартиры в ипотеку с пониженными ставками. О судьбе этой инициативы ничего не известно. 

Другие новости:

 дом, правительство, обладминистрация 2
дерево
IMG_3435
хартия

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.