16.04.2024 19:46
Погода: 9.5 °C

Власти внезапно отчитались о достижениях в Боголюбовской поликлинике

Сегодня ресурсы Правительства Владимирской области выдали пост об улучшениях в поликлинике поселка Боголюбово Суздальского района. Однако эта история имеет подоплеку, рассказал источник Томикса в медицинском учреждении.  

В конце июня там собираются отремонтировать рентгеновский кабинет, а также дооснастить физиотерапевтический, куда купили аппарат ультразвуковой терапии, многофункциональный аппарат для стимуляции и электротерапии, для УВЧ-терапии. На все перечисленное потратили порядка 1,25 миллиона рублей. 

И дело даже не в том, что в поликлинике нет своего физиотерапевта, а в том, что этому событию предшествовали другие: предвыборные. По словам собеседника, 22 июня в поликлинику приезжали некие политические деятели, которые говорили о слухах про закрытие заведения. Это подтверждается публикацией в группе «Подслушано в Боголюбово» от 21 июня. Там утверждается, что будет обсуждаться с участием «телевидения» вопрос дальнейшего существования больницы. Любопытно, что персонал про «закрытие» ничего не слышал, да и оснований для этого никаких нет: рядом с Боголюбово строятся новые коттеджные поселки, приписное население, вероятно, должно увеличиваться. 

Понятно, что жители высказывали на встречах с политическими деятелями свой негатив, поэтому, судя по всему, власти решили внести ложку позитива в информационный фон. Минздрав Владимирской области опроверг закрытие поликлиники — соответствующий комментарий опубликован в соцсетях. В комментариях люди удивляются, откуда же пошла такая информация «о закрытии». 

Но это не значит, что с поликлиникой все нормально. В данный момент она страдает от нехватки кадров, как и большинство больниц региона-33. Там не хватает терапевтов, хирурга, физиотерапевта. Например, чтобы лечиться на новом оборудовании, нужен врач, который назначает такие процедуры, но соответствующего специалиста в Боголюбово нет. Также в поликлинике отсутствует электрокардиограф, рассказал информатор редакции. 

Система здравоохранения сделала с жителями Боголюбово немало показательных вещей. Сначала у народа стали отбирать станцию скорой и стационар в пользу церкви, но пообещали, что прикрепят поликлинику к пятой городской больнице. Так и сделали, но это продлилось всего несколько лет. Уже в начале 2015 Боголюбово отсоединили от больницы в Добром и прикрепили к Суздальской ЦРБ. Логистически это было сомнительное решение, потому что ездить из Боголюбово в Суздаль просто неудобно. Последствия этого шага до сих пор мало кого устраивают, а те, кто рассказывал о «плюсах оптимизации» в начале десятых, уже давно не руководят. 

Другие новости:

-Мира
photo-1601990070
-2
10525b4a-e750-48d2-8fd6-def4f52183bd

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.