10.04.2024 11:03
Погода: 13.4 °C

Лакинск возглавил 36-летний житель деревни Хреново

Еще 16 мая главой администрации Лакинска стал Виктор Грачев, ранее руководивший Колокшанским сельским поселением, однако основные СМИ региона об этом ничего не написали. Живет глава в деревне Хреново, дети ходят в лакинские школы, поэтому город чиновнику знаком. 

Собинская газета «Доверие» сообщает, что раньше Грачев был предпринимателем, поэтому знаком со многими руководителями предприятий Лакинска. 

Блогер Вячеслав Гадалов пишет, что Грачева назначили депутаты городского совета. С января 2022 года у муниципалитета не было главы. Временно исполняла обязанности Наталья Николаева. Название деревни, где живет новый руководитель, отражает общее состояние дел в Лакинске. 

«Запах от очистных сооружений тянется шлейфом вдоль всего отрезка трассы М-7 в Лакинске и за пределами города тоже. По мнению Виктора Грачева, это первостепенная задача, которую нужно решить»,пишет районка. 

В наследство новому руководителю достались старые проблемы, которые не смог решить никто. Например, заброшенная ткацкая фабрика, которая является памятником культурного наследия, что усложняет жизнь любому собственнику объекта. Снести нельзя, а реконструировать сложно. Виктору Грачеву не позавидуешь, ведь Лакинск это какой-то заповедник, в котором нужно снимать фильмы, как живет русский народ. Город, куда незачем приезжать и где нечего делать. Вряд ли отдельному чиновнику удастся что-то изменить. 

Контекст: До января 2022 года городом управлял Алексей Андрианов, бывший депутат Законодательного собрания от Киржачского района, а ныне глава администрации Кольчугинского района. 

Другие новости:

IMG_3435
хартия
 дерево
, 17 автобус для инвалидов-1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.