08.07.2024 19:38
Погода: 24.5 °C

Губернатор Авдеев вручил медали «За отвагу» шестерым участникам специальной военной операции России на Украине

Во вторник, 22 августа 2023 года, на площади перед Домом культуры молодёжи во Владимире состоялась очередная отправка пожелавших принять участие по контракту в спецоперации России на Украине бойцов. В церемонии принял участие губернатор Александр Авдеев. Глава региона вручил медали «За отвагу» шестерым участникам СВО.

 

Награды, как указывает пресс-служба регионального правительства, — за подвиги в зоне спецоперации — получили бойцы из Коврова, Гусь-Хрустального и Меленок.

О подвиге одного из них, Сергея из посёлка Золотково Гусь-Хрустального района, пропагандисты рассказывают относительно подробно: «буквально под обстрелом вытаскивал соотечественников с заминированных полей».

«Отходил казачий полк, нам нужно было держать оборону. Бойцам могу дать только один совет: стоять и ничего не бояться. Правда за нами!» — цитирует воина пресс-служба.

22 августа готовиться к отправке на СВО из Владимирской области поехали 24 контрактника (фото с награждения и отправки — пресс-службы регионального правительства). Всем им, напомним, за заключение контракта положены единовременные выплаты. Федеральная — 195 тысяч, и региональная — 100 тысяч.

 

 

«Ребята, все вы выполняете историческую миссию! Если мы сейчас дрогнем, то можем потерять страну. Россия никогда не сдавалась, и мы никому не позволим обесценить русский народ», — напутствовал новоиспечённых защитников Родины глава региона.

Другие новости:

-Сергей4-9-12
d17a54c6-af17-458b-a977-5ed13aa7dc86
 Центр и Приволжье информирует
 Центр и Приволжье информирует

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.