06.07.2024 04:17
Погода: 17.2 °C

Избирательная комиссия Владимирской области озвучила 15 фамилий избранных по партийным спискам депутатов Заксобрания

Во вторник, 12-го сентября 2023-го года состоялось заседание избирательной комиссии Владимирской области, на котором были утверждены итоги выборов депутатов Законодательного собрания региона-33. Депутатами Заксобрания, при желании, станут Александр Авдеев, сейчас — губернатор Владимирской области, и Леонид Слуцкий, сейчас — депутат Госдумы. Председатель облизбиркома на брифинге рассказал, как будут передаваться мандаты избранных по спискам депутатов в случае отказа от них.

 

 

Партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» получила 17 778 голосов — 6,63% от числа избирателей, которые приняли участие в голосовании, КПРФ поддержку оказали 37 572 человека — 14,02%, «Новых людей» предпочли 12 944 избирателя, это 4.83%, «Партия пенсионеров» получила 16 242 голоса — 6,06%, за «Единую Россию» проголосовали 148 634 или 55,47% избирателей, но снова заметим — от числа пришедших на выборы, наконец, за ЛДПР проголосовали 27 854 человека — 10,39%.

Таким образом, «Единая Россия» получает 10 депутатских мандатов из 15, которые распределялись на выборах при голосовании по единому избирательному округу — партийным спискам. Два мандата получит КПРФ, по одному — ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров».

От «эсеров» депутатом избран руководитель регионального отделения Сергей Бирюков, от КПРФ — Антон Сидорко и Антон Клюев, от «пенсионеров» — Нина Карташова, от ЛДПР — депутат Госдумы Леонид Слуцкий.

Избранные депутаты от «Единой России»:

1. Авдеев Александр (общая часть списка, номер в списке 1),
2. Киселев Владимир (общая часть списка, номер в списке 2),
3. Хохлова Ольга (общая часть списка, номер в списке 3),
4. Федоров Юрий (общая часть списка, номер в списке 4),
5. Меркурьева Екатерина (общая часть списка, номер в списке 5),
6. Фомин Александрович (территориальная группа 18, номер в группе 1),
7. Кривицкий Андрей (территориальная группа 19, номер в группе 1),
8. Русаковский Алексей (территориальная группа 23, номер в группе 1),
9. Текегалиев Айтуган (территориальная группа 24, номер в группе 1),
10. Третьяков Николаевич (территориальная группа 25, номер в группе 1).

Мандаты депутатов от «Единой России» на данный момент распределены следующим образом. С 1-го по 5-й  — кандидаты из общей, или общеобластной части списка. С 6-го по 10-й — согласно результатам, которые показали территориальные группы партии, привязанные к одномандатным округам.

Избранные по спискам депутаты могут отказаться от мандатов,. В частности, это наверняка сделают Авдеев и Слуцкий. В этом случае «отказной» мандат передаётся другому избранному по списку депутату по определённой схеме. Вадим Минаев пояснил, как будет происодить процедура передачи мандатов.

В данный момент, в частности, уведомление о необходимости получить мандат депутата отправлено депутату Госдумы, председателю ЛДПР Леониду Слуцкому и губернатору Владимирской области Александру Авдееву.

 

 

Ответа от них, как и от других депутатов, избранных по партспискам, комиссия ждёт в течение пяти дней. В случае получения отказа от мандата, он будет предложен кандидату, который был следующим в общеобластном списке партии на выборах (например, за Слуцким в списке ЛДПР следует Сергей Корнишов), а далее, когда кандидаты в общей части списка закончатся, кандидату из той территориальной группы, которая набрала больше голосов избирателей.

Отвечая на вопрос журналистов, председатель комиссии заметил, что «заменить» избранного по списку депутата по решению партии можно только в том случае, когда уже получивший мандат депутат отказывается от него по каким-либо причинам.

В каждом случае передачи «отказного» мандата даётся пять дней на ответ и так — до окончательного распределения мандатов. Так что процедура теоретически может затянуться до бесконечности.

Вадим Минаев, тем не менее, надеется, что так не случится и итоговое постановление о том, кто же стал депутатом Заксобрания, комиссия примет до конца следующей недели.

Другие новости:

d17a54c6-af17-458b-a977-5ed13aa7dc86
 Центр и Приволжье информирует
 Центр и Приволжье информирует
photo_2024-06-25_12-45-13

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.