23.06.2024 13:28
Погода: 20.1 °C

Прокуратура выявила во Владимире 47 «особо опасных» водителей

Владимирская прокуратура во взаимодействии с городским управлением ГИБДД провела проверку, в ходе которой в областной столице было выявлено 47 водителей, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами.

Речь идёт о водителях, состоящих на учёте у наркологов и психиатров. Это люди, которым поставлены диагнозы «шизофрения», «синдром зависимости от алкоголя», «умственная отсталость», «органическое расстройство личности», «пагубное употребление наркотических средств».

По закону людям с такими диагнозами права не выдаются, но в конкретных случаях дело в том, что права на управление транспортными средствами выявленные в ходе прокурорской проверки 47 водителей получили до постановки на учет.

 

«Их наличие у таких водителей ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения и в соответствии с законодательством является основанием для прекращения их действия», — указывает пресс-служба прокуратуры.

 

По окончании проверки прокурором в суд направлено 47 административных исковых заявлений о прекращении действия прав на управление транспортными средствами. 20 заявлений уже удовлетворены, оставшиеся 27 — на рассмотрении в суде.

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.