09.07.2024 20:04
Погода: 22.9 °C

Из Владимирской области на СВО отправились две группы контрактников

Жители Владимирской области продолжают заключать контракты для отправки на специальную военную операцию России на Украине. На первой неделе октября, со 2-го по 8-е число, в сторону фронта отправились 42 человека.

 

 

Первую группу в 25 человек торжественно проводили во вторник, 3-го октября. Вторую, в которой 17 человек, — в четверг, 5-го.

Церемонии отправки прошли, как всегда, во Владимире — на площади перед Домом культуры молодёжи. «Хедлайнером», как всегда, выступил министр региональной безопасности Владимирской области Сергей Полузин. Он, отмечают пиарщики городской администрации, «поблагодарил владимирских добровольцев за их осознанный выбор защищать Родину».

 

 

Также решивших встать «под ружьё» жителей региона-33 и во вторник, и в четверг напутствовал областной военком Юрий Гусаров, во вторник — ветеран Вооруженных Сил России Владимир Харченко, в четверг — ветеран Вооруженных Сил России, генерал-лейтенант Геннадий Сынков и оба дня —  священник Свято-Казанского храма отец Алексей (Горев).

 

 

Пропагандисты из «оранжевого дома» подчёркивают, что большинством решивших пойти воевать по контракту движет, в первую очередь, патриотизм. Однако власти, похоже, перестали скрывать, что в контрактники люди идут и по иной причине.

 

 

«Они видят, что сегодня государство ценит тех, кто защищает Родину. Защитники страны, воины, пользуются огромным уважением общества. Им предоставляются привлекательные социальные гарантии и бонусы. Выплачивается достойное денежное содержание. На “гражданке” такой объем социальных гарантий и денежных выплат доступен далеко не всем», — говорится в пресс-релизе администрации Владимира.

Другие новости:

-Сергей4-9-12
d17a54c6-af17-458b-a977-5ed13aa7dc86
 Центр и Приволжье информирует
 Центр и Приволжье информирует

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.