07.07.2024 20:09
Погода: 19.7 °C

Жителя Владимирской области арестовали за призывы к экстремизму и терроризму

Сотрудники цента «Э» регионального управления МВД России в тесном сотрудничестве с партнёрами из управления ФСБ по Владимирской области, говоря языком «казённым», выявили и задокументировали противоправную деятельность местного жителя, который оправдывал терроризм и экстремизм, а также публиковал призывы к ним в сети Интернет. В первую очередь он выступал против сторонников СВО.

Мужчине 62 года (он 1961 года рождения), а «опасные», как считают борцы с экстремизмом, посты он публиковал в сети Интернет в 2022-2023 годах.

Они формировали у читателей идеологию терроризма и экстремизма, а в целом правоохранители считают, что эти посты — «призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности в отношении представителей органов государственной власти России, российских воинских частей и граждан России».

Но, естественно, не всех подряд, а тех, кто поддерживает «специальную военную операцию». Также мужчина призывал, считают силовики, к экстремизму и терроризму «в отношении отдельных социальных групп и национальностей».

После передачи из МВД и ФСБ необходимых документов в Следственное управление по Владимирской области Следственного комитета России, там в отношении предпенсионера возбудили уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса России: части 2 статьи 205.2 — о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдание терроризма или пропаганде терроризма и части 2 статьи 280 УК РФ — о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Мужчина на время следствия заключён под стражу.

Другие новости:

-Сергей4-9-12
d17a54c6-af17-458b-a977-5ed13aa7dc86
 Центр и Приволжье информирует
 Центр и Приволжье информирует

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.