22.06.2024 15:26
Погода: 18.2 °C

Владимирцы недовольны работой мэра Наумова из-за припаркованных на улицах города большегрузов

Жители столицы региона-33 в социальных сетях пожаловались на бездействие Дмитрия Наумова и управления ГИБДД в решении вопроса незаконной парковки. В частности, речь идет о припаркованных прицепах фур, которые зачастую не только мешают проезду, но и угрожают безопасности пешеходов.

«Как и многие владимирцы, еще раз задаю вопрос мэру Дмитрию Наумову и руководству ГИБДД  Владимира и Владимирской области. Когда вы начнете исполнять свои служебные обязанности и решите вопрос с незаконной парковкой большегрузных автомобилей на улицах Владимира?», –– обратился к властям автор поста в группе «ВК» «Подслушано во Владимире». 

Самыми проблемными местами в городе назвали улицы Василисина и Добросельской. В первом случае парковка на дороге вообще запрещена. Кроме того, рядом находится Владимирский областной колледж культуры и искусства, куда ходят не только студенты, но и маленькие дети.

Из-за припаркованных фур водители не видят пешеходов, переходящих дорогу. Положение усложняется зимой. Прицепы и так перекрывают одну полосу, оставляя всего две для движения, а после снегопадов коммунальная техника не может нормально очистить дорогу. В результате остается всего одна полоса и возникают пробки.

Аналогичная ситуация сложилась на Добросельской, Безыменского и Новгородской.

«Действительно, проблема животрепещущая, вся Добросельская, начиная от ул Егорова и заканчивая домом 215, по обеим сторонам заставлена большегрузами», –– написал один из комментаторов.

Люди требуют либо эвакуировать припаркованные на обочинах фуры, либо штрафовать водителей. Правда сами дальнобойщики не согласны. Они утверждают, что иначе поставить машину на ночь между рейсами будет негде.

По их словам во Владимире всего три специальные парковки: в Юрьевце, за Энергетиком и в Добром. Но там постоянно не хватает мест. Помимо этого, стоянки не охраняются. Поэтому приходится ставить машины в жилых районах. 

Выход из ситуации –– организация платных парковок для большегрузов за городом. Поскольку проблема не решается много лет, владимирцы ставят под сомнение компетентность главы города Дмитрия Наумова и руководства ГИБДД. 

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.