18.05.2024 10:05
Погода: 11.7 °C

Межнациональные конфликты докатились до Владимира?

История с распоряжением главы Следкома России Александра Бастрыкина провести доследственную проверку по поводу оскорбления во Владимире женщины, сделавшей замечание «чёрным лесорубам», о которой мы писали накануне, может быть куда серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. В распоряжении Томикса есть видео, на котором, вероятно, запечатлен тот самый конфликт. И если это именно тот случай, который имеет в виду силовое ведомство, то речь не просто об оскорблении, а о межнациональном конфликте для которого вырубленные растения — только повод.

Женщина стала свидетелем, как вечером была срублена ель перед магазином на улице Верхняя Дуброва — об этом говорит женщина, автор видео. Рубкой, судя по всему, занимались гости нашей страны из Азербайджана.

Кто-то из «чёрных лесорубов», судя по комментарию женщины, заявил ей, что это его ель и просит прекратить съёмку.

Далее запечатлён спор, в котором, вероятно, члены диаспоры, заявляют, что «это их земля», требуют женщину и её защитников-мужчин «разойтись» Защитили женщину, судя по комментариям в соцсетях, молодые люди из общественного объединения «Северный человек». Последние отвечают, что «не разойдутся, пока не выяснят ситуацию», поскольку «живут по российским законам» — к тому моменту, похоже, уже была вызвана полиция.

Обратная сторона заявляет, что «здесь идёт воровской разговор». Защитники женщины требуют извинений за её оскорбления.

В итоге кавказцы говорят, чтобы оппоненты вместо споров с ними «убирались» на проводящуюся Россией специальную военную операцию, называя её «войной».

Какой повела себя в этом конфликте владимирская полиция, на данный момент достоверно неизвестно. Но судя по тому, что реакция последовала из Москвы — от руководителя Следственного комитета — полицейские свою работу выполнили некачественно и не погасили межнациональный конфликт в зародыше.

Томикс будет следить за развитием истории. Ровно месяц назад мы писали о том, что неизвестный спили ель у одного из магазинов на улице Горького, тогда власти обратились в полицию, чтобы он был найден и наказан.

Другие новости:

Screenshot
медики
photo_2024-05-15_14-37-00
энергетики

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.