23.02.2024 12:58
Погода: -4.6 °C

Компания застройщика Другова с помощью прокуратуры признана банкротом

Прокуратура Владимирской области успешно защитила права участников долевого строительства в суде. Ведомство вступила в дело о банкротстве застройщика ООО «ИнтерСтрой Плюс», которое рассматривается в Арбитражном суде Владимирской области по заявлению «Фонд развития территорий».

Застройщик Игорь Другов заключил 372 договора участия на строительство жилого дома № 30 на улице Производственной в городе Владимире. Дом должны были построить еще в 2020 году. Сроки сдачи неоднократно продлевались, а с декабря 2022 года все работы были и вовсе прекращены. Недостроенный дом был включен в Единый федеральный реестр проблемных объектов строительства. Прокуратура заступилась за жителей и привлекла виновное лицо к ответственности в соответствии с законом.

Присоединившись к делу о банкротстве фирмы «ИнтерСтрой Плюс», прокуратура представила достаточные доказательства неплатежеспособности застройщика, отсутствия оборотных средств и невозможности возобновить хозяйственную деятельность для завершения строительства дома. Взаимодействуя с региональным правительством, прокуратура достигла признания необходимости банкротства компании, что позволит восстановить права обманутых дольщиков.

Решением Арбитражного суда Владимирской области от 7 декабря 2023 года были удовлетворены требования о признании ООО «ИнтерСтрой Плюс» банкротом и открытии конкурсного производства. Однако судебный акт еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Другие новости:

IMG_0437
IMAGE-2024-02-21-230118
orig
ydW0ekcC9Qc

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.