23.02.2024 21:23
Погода: -1.1 °C

Глава администрации Суздаля рассказала об особенностях новогодних гуляний в городе-музее

6 декабря губернатор Александр Авдеев провел «прямую линию». Один из вопросов, заданных главе региона, касался подготовки Суздаля к празднованию Нового года в статусе Новогодней столицы России.

Новый мэр города-музея Алиса Бирюкова сообщила, что монтаж оборудования и декора уже начался, ведутся работы по художественной подсветке городских скверов. В Суздале будут две основные праздничные площадки.

Одна из них –– малая сцена, расположенная у городского Дома культуры. Там уже установили новую трехскатную горку. На сцене будут проходить детские интерактивные программы, а перед ней поставят большую новогоднюю елку, подаренную Владимиро-Суздальским музеем-заповедником и «Сбером». Праздничные елки появятся также и в жилых микрорайонах города. 

Центральная сцена расположится в историческом центре на Торговой площади и в сквере у гостиницы «Сокол». 

«Там будет очень красивая новая, полностью обновленная ярмарка, будет залит прекрасный каток, на котором можно будет свободно кататься и, в том числе, увидеть ледовые шоу нашей знаменитой фигуристки Ирины Слуцкой. Причем, я подчеркну, одно из этих шоу –– это уникальная авторская программа, подготовленная специально для проекта “Суздаль –– Новогодняя столица”», –– рассказала Алиса Бирюкова.

В этом же месте установят светомузыкальную композицию: елку и большой световой шатер. Монтажные работы начнутся уже через неделю. 

Праздничные мероприятия стартуют 24 декабря. В этот день состоится премьера ледового шоу. Новогодняя ночь пройдет на центральной площади, программа рассчитана до 3:00. В Суздальском кремле в праздники планируют проводить аудиовизуальное представление «Свет Суздаля» об истории города. 

Закрытие проекта «Суздаль –– Новогодняя столица» пройдет 7 января. В этот день эстафету передадут следующему городу –– Кирову. Мероприятие будет также сопровождать праздничная программа.  

Другие новости:

IMG_0437
IMAGE-2024-02-21-230118
orig
ydW0ekcC9Qc

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.