22.02.2024 09:47
Погода: -8.3 °C

Какие вопросы на своей «прямой линии» проигнорировал Александр Авдеев?

6 декабря прошла седьмая по счету «прямая линия» губернатора Владимирской области Александра Авдеева. Большинство затронутых вопросов оказались, мягко говоря, локальными. При этом без внимания остались множество важных проблем.

Масса комментариев касалась детской медицины. В частности, люди жаловались на нехватку педиатров в филиале детской поликлиники в микрорайоне Юрьевец во Владимире. По словам горожан, персонал медучреждения с равнодушием относится к маленьким пациентам.

«Прием ведут подменные врачи, или [пациентов] объединяют с другим участком. В итоге на постоянной основе ребенка никто не наблюдает. У подменных докторов полное равнодушие к детям с не своего участка», –– пожаловалась жительница Юрьевца. 

Также люди обратили внимание на отсутствие отделений детской хирургии и травматологии в четырех районах области: в Александровском, Киржачском, Юрьев-Польском и Кольчугинском. Детям с травмами, а также в тяжелом состоянии, приходится проезжать до 200 километров, чтобы попасть в Областную детскую больницу во Владимире.

«Родителям такие поездки не подъемны, причем прямого железнодорожного сообщения с больницей нет. Дети лежат одни, привезти им дополнительные вещи –– вопрос 5000-7000 рублей за одну поездку!» –– написали в комментариях на странице Александра Авдеева.

Также среди социальных вопросов озвучили проблему жилья для многодетных семей. Многие сталкиваются с невозможностью получить земельный участок, потому что количество квадратных метров в имеющейся квартире соответствует нормативам. 

Некоторым не дают землю из-за двух «лишних» метров. При этом семья может жить впятером в двушке площадью 60 «квадратов». 

Жители региона-33, готовя вопросы к губернатору, не обошли стороной и тему спецоперации. Женщины попытались обратить внимание Авдеева на то, что во Владимирской области мобилизовали многодетных отцов вопреки указу Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Кроме того, некоторых мобилизованных по каким-то причинам даже спустя год не пускают в отпуск.   

Другие новости:

 дорога
Наумов
image-8
1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.