22.02.2024 00:09
Погода: -10.5 °C

Владимирский фонд перечислил 5 миллионов рублей в избирательный фонд Владимира Путина

7 февраля были опубликованы сведения о доходах и расходах средств избирательных фондов кандидатов на пост президента России. Владимирская область оказалась в этой сводке.

Самым «богатым» кандидатом закономерно стал Владимир Путин. На его счет поступило 472,4 миллиона из них. 99% этой суммы пожертвовали юридические лица –– различные некоммерческие организации и фонды, сообщает «Российская газета».

В их списке оказался Владимирский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития (ФПРСР). Он перевел кандидату пять миллионов рублей. При этом в открытых источниках практически нет информации об организации.

С уверенностью можно сказать, что фонд связан с партией «Единая Россия». Он упоминается на сайте Программы развития Владимирской области, которая была создана по инициативе губернатора Александра Авдеева весной 2023 года. ФПРСР –– единственная организация, которая упоминается на портале.

Также, по данным «Rusprofile», фонд последние семь лет возглавляет Андрей Нестеров, член регионального политического совета «ЕР». В 2014 году его назначили заместителем руководителя регионального исполкома партии, а с 2005 по 2011 он был депутатом горсовета Владимира XXV созыва. 

Больше о деятельности организации ничего неизвестно.

Стоит отметить, что по меньшей мере треть юридических лиц, пожертвовавших деньги Владимиру Путину –– это ФПРСР из других регионов.   

Другие новости:

 дорога
Наумов
image-8
1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.