22.02.2024 00:09
Погода: -10.5 °C

Жительница Владимира отсудила 400 тысяч за падение у «Крейсера»

Прокуратура добилась увеличения компенсации морального вреда женщине, котороя сломала ногу на входе в торговый центр Крейсер.

Суд установил, то пострадавшая, заходя в ТЦ, поскользнулась, упала и получила тяжелый закрытый перелом. Изначально суд снизил сумму компенсации до 300 тысяч рублей. Эту сумму взыскали с фирмы, которая занималась уборкой снега по договору с торговой точкой.

«Прокуратура города Владимира, ознакомившись с указанным решением, не согласилась с позицией суда, полагая, что ответственным за эксплуатацию здания и прилегающей территории является именно владелец торгового центра», –– сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Суд не получил доказательств, что организация обеспечила безопасный проход в здание. Кроме того, прокуратура отметила, что оснований для снижения компенсации не было. Владимирский областной суд согласился с доводами и увеличил сумму до 400 тысяч рублей, взыскав их с владельца торгового центра.

Другие новости:

 дорога
Наумов
image-8
1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.