22.02.2024 00:09
Погода: -10.5 °C

Телефонного террориста из Владимира отправили в колонию

В столице региона-33 осудили двоих местных жителей, которые сообщили о якобы готовящихся терактах на территории города. Один получил условный срок, а второй –– тюремный.

16 апреля 2023 года неизвестный позвонил в службу спасения. Он сообщил, что в гостинице «Vania Rooms Hotel» на Судогодском шоссе живут террористы, которые собираются устроить несколько террористических атак во Владимире. 

Информация не подтвердилась. После этого правоохранительные органы задержали 32-летнего горожанина. Он признался, что звонил в 112 будучи пьяным.

Следующий эпизод произошел 18 июня. Аноним сообщил службе спасения, что в гостинице «АМАКС Золотое кольцо» заложено взрывное устройство. Позже был задержан 31-летний мужчина, который в момент звонка тоже был пьян. 

На обоих мужчин завели уголовные дела по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Первый получил полтора года лишения свободы условно, а второго отправили в колонию-поселение на год, сообщает пресс-служба ФСБ.

Другие новости:

 дорога
Наумов
image-8
1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.