22.02.2024 00:09
Погода: -10.5 °C

Аналитики: во Владимирской области улучшилось качество жизни

Агентство РИА Новости составило рейтинг субъектов России по качеству жизни. Регион-33 поднялся на две позиции.

Исследование проводилось по данным Росстата, Минфина, Минтруда и других открытых источников за 2023 год. При расчетах рейтинга учитывались основные показатели качества жизни: уровень зарплат, занятость населения, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экология, климат, уровень здоровья и образования, а также обеспеченность социальными объектами, экономическое развитие и качество транспортной инфраструктуры.

Владимирская область оказалась на 34 месте в рейтинге. Годом ранее она занимала 36 место. Это говорит о том, что по некоторым показателям качество жизни в регионе стало лучше.

В соседних регионах динамика чуть хуже. Например, Нижегородская область опустилась с 12 на 14 место, а Ивановская –– с 46 на 48. Ярославская область продолжила занимать 29 строчку рейтинга, Рязанская поднялась с 27 на 25. 

В начале февраля компания SIMETRA опубликовала рейтинг городов России по качеству общественного транспорта. В нем Владимир оказался в двадцатке лучших. 

Другие новости:

 дорога
Наумов
image-8
1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.