22.02.2024 00:09
Погода: -10.5 °C

Во Владимирской области работники государственных ветслужб смогут компенсировать траты на ремонт жилья

В регионе-33 утвердили порядок предоставления мер социальной поддержки специалистам государственных ветеринарных учреждений. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Авдеев.

Право на социальную поддержку имеют специалисты, работающие минимум на полставки в государственных ветклиниках в селах, рабочих поселках и поселках городского типа. Кроме того, в законе указано, что на выплаты могут претендовать жители только семи городов: Гороховца, Камешково, Киржача, Меленок, Петушков, Судогды и Юрьев-Польского.

Также на компенсацию имеют право люди, проработавшие в сельских ветклиниках не меньше 10 лет и вышедшие на пенсию, их несовершеннолетние дети и нетрудоспособные члены семьи. При этом на момент прекращения работы специалисты уже должны получать выплаты.

Социальная поддержка предусматривает компенсацию расходов на содержание и ремонт жилья, а также на отопление и электричество. Если человек живет в доме, в котором нет центральной системы отопления, то ему обязаны ежегодно выплачивать компенсацию за топливо –– это не больше 4742 рублей за квартиру или дом.

За выплатами будут следить сами госучреждения. Клиники должны будут ежемесячно направлять в региональную Инспекцию госнадзора в области обращения с животными и ветеринарии заявки на финансирование. 

Другие новости:

 дорога
Наумов
image-8
1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.