10.04.2024 10:43
Погода: 13.4 °C

Власти с третьей попытки попытаются построить в Александрове школу за 890 миллионов рублей

18 марта Министерство имущественных и земельных отношений Владимирской области в третий раз объявило тендер на строительство новой школы на 1100 мест в Александрове. На предыдущие конкурсы не заявился ни один участник.

Под школу выделили участок площадью 2,8 гектара на улице Гагарина (южная окраина города). По проекту, на этой территории разместятся само трехэтажное здание образовательного учреждения и площадки для мини-футбола, хоккея, баскетбола и волейбола.

Также спортивную зону оснастят несколькими беговыми дорожками. При входе в школу расположится велопарковка на 52 места. Кроме того, здание будет окружено различными площадками для отдыха, в том числе и активного, и зелеными зонами.

В новом учреждении проектом предусмотрены две спальни-игровых комнаты для первоклассников, которые будут оставаться в продленке. Парты в кабинетах физики и биологии подключат к электричеству для удобства при проведении опытов. В кабинете химии к столам подведут воду и канализацию.

В школе будут два кабинета информатики, оборудованных ноутбуками и высокоскоростным интернетом. Уроки труда будут проходить в четырех помещениях: для домоводства, обработки тканей, обработки металла и обработки дерева. 

В библиотеке организуют три читальных зала и хранилище на 20 тысяч книг. Дополнительно там установят 12 ноутбуков с доступом к электронной библиотеке. Для занятий спортом сделают два спортивных зала –– малый для начальных классов и большой для старших. Также ученики смогут заниматься в гимнастическом и хореографическом залах.

Начальная стоимость проекта составила 889,9 миллиона рублей. Итоги аукциона подведут 29 марта. Победитель конкурса должен будет начать работы 22 апреля и закончить их 21 ноября 2025 года.

Начало строительства новой школы в Александрове было запланировано еще на 2023 год, но проект не успел получить необходимые разрешения, поэтому подрядчика начали искать в январе 2024. Но по окончании срока на конкурс не было подано ни одной заявки. 1 марта аукцион объявили заново, и ситуация повторилась.

Другие новости:

IMG_3435
хартия
 дерево
, 17 автобус для инвалидов-1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.