10.04.2024 10:42
Погода: 13.4 °C

Табло на остановках и Яндекс.Карты неверно показывают движение общественного транспорта во Владимире

В мэрии Владимира прокомментировали то, что реальное движение общественного транспорта не совпадает с тем, что отображается на Яндекс.Картах. По словам городских чиновников, дело в том, что данные сервис получает из разных источников. Иногда он ориентируется только на расписание и интервалы движения. Информационные табло же, которыми оборудованы большинство остановок в городе, получают данные из системы ГЛОНАСС, к которой подключены все машины общественного транспорта в городе. Но суперобъективными эти данные также не назовешь.

«Сразу скажу, что в отличие от Москвы у нас с Яндекс.Картами никаких взаимоотношений на сегодняшний день нет. Они сами получают эту информацию. Один из способов — они берут график движения и временные интервалы, из них строят модели. Часто бывает так — я сам это видел не однократно — стоишь на остановке, по карте мимо тебя автобус, а его нет. В это время он на светофоре стоит или, не дай бог, в аварию попал, сломался, либо уехал в депо», — объяснил вице-мэр Глеб Серегин.

Почти тоже самое можно сказать и про информационные табло, которыми оборудованы большинство остановок. В мэрии пояснили, что информация о том, через сколько минут приедет автобус, на табло поступает через систему ГЛОНАСС, а время высчитывается ориентировочно. Но на дороге все возможно: пробки, аварии, дорожные работы. Точное время предугадать системе сложно.

Отсюда мы видим картину, что иногда реальное время прибытия автобуса не соответствует тому, что было указано на табло. Пять минут ожидания иногда превращаются в 10, а то и 20. А иногда автобус не приезжает вовсе.

Другие новости:

IMG_3435
хартия
 дерево
, 17 автобус для инвалидов-1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.