10.04.2024 10:42
Погода: 13.4 °C

Во Владимирской области обсудили планы по замене устаревших лифтов

Во Владимирской области состоялось обсуждение планов по обновлению лифтового оборудования в многоквартирных домах, срок службы  которых подходит к концу 15 февраля 2025 года. В мероприятии участвовали ключевые фигуры, включая Сергея Маевского, генерального директора Фонда капитального ремонта, Алексея Тарасова, руководителя областного Союза строителей, Наталью Зотову, директора Ассоциации собственников помещений, а также представителей общественных организаций и управляющих компаний.

Напомним, что по требованиям технического регламента Таможенного союза, все лифты, достигшие 25-летнего возраста, должны быть заменены. Подробнее об этом читайте в выпуске специального проекта «ЖКХ–среда», посвященного лифтам. В регионе это касается 536 лифтов, из которых 403 находятся в домах, вносящих средства на капремонт через регионального оператора, и 133 — в домах, накапливающих средства на специальных счетах.

С 2014 по 2023 год было заменено 1004 лифта, однако перед региональным оператором стоит задача обновления еще большего количества устройств, что создает финансовую нагрузку в размере около 1,2 млрд рублей. Губернатор Александр Авдеев принял решение выделить из областного бюджета более 1 млрд рублей на софинансирование данных мероприятий.

Правительство Владимирской области утверд ило программу замены лифтов, предусматривающую рассрочку оплаты на 5 лет, с финансированием 80% затрат из областного бюджета и 20% — за счет собственников помещений.

Сергей Маевский подчеркнул важность оператив ной замены лифтов в домах, которые еще не перешли на счет регионального оператора, и призвал общественность помочь в информировании жителей о необходимости своевременных действий для избежания проблем с эксплуатацией лифтов после февраля 2025  года.

Другие новости:

IMG_3435
хартия
 дерево
, 17 автобус для инвалидов-1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.