17.05.2024 16:42
Погода: 16.7 °C

Во Владимире в 2023 году срубили минимум 419 деревьев, а обрезали — около тысячи

На запрос Томикса мэрия ответила, сколько деревьев в областном центре было подвергнуто санитарной опиловке, а сколько удалено в 2023 году. Выяснилось, что только на муниципальной территории во Владимире вырубили 419 деревьев: 82 из них, по словам мэрии, были аварийными, 178 — сухостойными, а 159 были поражены ясеневой изумрудной златкой.

В эту статистику не попали деревья, которые растут во дворах. Решение об их удалении собственники дома принимают самостоятельно, без согласования с администрацией. Тоже самое касается и частных земель — владельцы имеют право срубить все деревья. То есть реальное число срубленных за год деревьев на порядок выше.

В то время как мэр Владимира отчитался о том, что за год в городе высадили 528 саженцев деревьев и кустарников. Мероприятия по озелению будут продолжаться и в этом году, однако стоит учитывать, что саженцы приживутся не все. И даже по самым позитивным прогнозам им понадобиться несколько лет, прежде, чем вырасти в настоящее дерево.

В мэрии также отчитались о том, что за 2023 год 823 дерева во Владимире подверглись «санитарной обрезке», а 652 дерева — «формовочной обрезке». Отметим, что по обыкновению, обрезка деревьев во Владимире производится весьма интересным способом — срезается вся крона и остается только высокий пенек. Сколько из них смогут восстановиться после таких манипуляций — большой вопрос.

Даже если дерево после сильной обрезки восстановит крупную крону — на это уйдут многие годы, а чем меньше размер кроны, тем меньше дерево выполняет важных и полезных городских функций. Например, задерживает шум и пыль и слабее затеняет в жару.

Другие новости:

Screenshot
медики
photo_2024-05-15_14-37-00
энергетики

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.