10.04.2024 10:06
Погода: 13.4 °C

«Владимиртеплогаз» несмотря на весеннюю оттепель не торопится отключать отопление

Во Владимирскую область наконец-то пришло долгожданное тепло. Жители области переоделись в весенние наряды и бросились на улицу. Потому что находиться дома сейчас практические невозможно. Батареи в квартирах топят по-зимнему горячо. Кажется логичным, что если на улице тепло, то и домах должно быть комфортно без дополнительного обогрева. Однако «Владимиртеплогаз» с отключением центрального отопления не торопиться, и вот почему.

Погода переменчива

Первая и самая очевидная причина — непредсказуемость весенней погоды. Первая оттепель не гарантирует стабильно теплую погоду в ближайшее время. Температура воздуха может колебаться довольно сильно, и после нескольких теплых дней могут вернуться заморозки. В таких условиях отключение отопления может привести к снижению температуры в квартирах до неудобных и даже опасных значений.

Чтобы этого избежать, был принят закон, согласно которому отключать отопление стоит только когда среднесуточная температура в течение пяти дней подряд не должна опускаться ниже +8 градусов.

Ненадолго отключить, а затем снова включить отопление тоже нельзя

Отопительная система многоквартирного дома рассчитана на непрерывную работу в течение всего отопительного сезона. Решение о его начале и конце принимает местная администрация. Именно она дает отмашку управляющим и ресурсоснабжающим организациям.

Внезапное отключение и последующее включение может привести к техническим неполадкам, утечкам и авариям. Восстановление системы после таких сбоев может занять значительное время и потребовать дополнительных затрат.

Тем более, что центральное отопление снабжает теплом не только дома и квартиры, но и социальные объекты, например, школы, детские сады и больницы.

В пошлые годы отключили значительно позже

Как бы жарко не было сегодня, до отключения отопления придется еще потерпеть. Если посмотреть на то, когда отопление было отключено в прошлые годы, станет ясно, что первая оттепель — не показатель. В некоторые предыдущие годы от отопления отключили только после майских праздников.

Другие новости:

хартия
 дерево
, 17 автобус для инвалидов-1
 статьи про ветки

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.