10.04.2024 10:06
Погода: 13.4 °C

Во Владимирской области завершено расследование дела о незаконном обороте оружия

Региональное следственное управление завершило расследование дела против жителя Александрова, который обвиняется в участии в незаконном обороте оружия.

По данным следствия, с 2021 по 2023 год обвиняемый вместе с 44-летним соучастником, занимался незаконным изготовлением, хранением и сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов. Обвиняемые, действуя по предварительному сговору, продавали оружие на территории Александрова и его окрестностей, получая за это от 25 до 200 тысяч рублей.

В ходе обысков по месту жительства было обнаружено более 50 патронов различного калибра, а также самодельное огнестрельное оружие, включая два автомата и пистолет.

В марте 2023 года при попытке совершить очередную продажу оружия оба фигуранта были задержаны сотрудниками УФСБ и УМВД региона. Второму обвиняемому, в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве, было выделено отдельное производство, расследование которого продолжается.

В ходе расследования также были выявлены и другие лица, причастные к незаконному обороту оружия. Среди них – житель Александрова 1977 года рождения, который участвовал в изготовлении оружия и приобрел пистолет в качестве подарка. Его дело, а также дела двух других покупателей оружия, были направлены в суд. В результате обысков и оперативно-розыскных мероприятий было изъято более 30 единиц огнестрельного оружия и свыше 5,5 тысяч патронов, а также другие вещественные доказательства.

Другие новости:

хартия
 дерево
, 17 автобус для инвалидов-1
 статьи про ветки

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.