17.05.2024 16:10
Погода: 16.7 °C

Владимирские ученики попросили депутатов добавить в школьное меню свежие фрукты и овощи

В начале 2024 года по инициативе председателя Законодательного Собрания Владимирской области депутаты провели собственный мониторинг школьного питания. Проверку прошли 94 школы и 16 колледжей. Народные избранники оценивали меню  по ряду критериев: как соблюдены меры безопасности и нормы гигиены, какое качество продуктов и насколько перечень блюд соответствует потребностям детей и подростков.

Ребенок проводит в школе большую часть времени. Учебное заведение обеспечивает школьников полноценными завтраками и обедами. Задача школы или колледжа – вкусно и полезно накормить учеников.

«Было проведено анкетирование среди учеников. Всего в нем приняло участие почти четыре тысячи учащихся. Опросы и личные беседы позволили представить полную картину того, как организовано питание в учебном заведении», – отметила председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова.

После проведения проверки, депутаты сделали выводы о том, что общая картина по питанию во Владимирской области вполне удовлетворительная. Во многих школах процесс контролируют родительские советы.

Было отмечено, что полуфабрикаты используют по минимуму: котлеты делают из настоящего мяса, запеканку – из проверенного творога. Ученики попросили депутатов разнообразить школьное питание свежими овощами и фруктами, а также расширить ассортимент хлебобулочных изделий.  А еще в школьном меню дети хотели бы видеть сырники и пельмени.

Пресс-служба законодательного собрания сообщила, что все рекомендации и результаты проведенного мониторинга будут направлены в правительство Владимирской области и профильное министерство.

Другие новости:

Screenshot
медики
photo_2024-05-15_14-37-00
энергетики

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.