17.05.2024 16:54
Погода: 16.7 °C

Во Владимирской области в судебном порядке добиваются восстановления прав многодетных семей

Во Владимирской области по закону, решение о предоставлении земельного участка принимается органами местного самоуправления в течение 30 дней со дня регистрации заявления.

Если отсутствуют сформированные земельные участки, то решение предоставляется в течение 30 дней после их формирования. Срок формирования земельных участков не должен превышать 6 месяцев со дня регистрации заявления.

Также к предоставленным земельным участкам должна быть подведена необходимая для строительства и эксплуатации инфраструктура. Это вода, газ и электричество.

Проверка прокуратуры показала, что в городе Струнино Александровского района семь многодетных семей из 13 остались без земельных участков. Семьи стояли в очереди на предоставление участка, но все сроки истекли, и земельный участок не был предоставлен.

Прокурором направлено в суд исковые заявления об устранении допущенных нарушений.

В 2022 году в Судогодском районе многодетным семьям предоставили бесплатные земельные участки. При этом до настоящего времени, к участкам не подведена необходимая для строительства и эксплуатации жилого дома инфраструктура.

Прокурором направлены исковые заявления в защиту прав многодетных семей. Восстановление нарушенных прав многодетных семей Владимирской области находится на контроле надзорного ведомства.

Другие новости:

Screenshot
медики
photo_2024-05-15_14-37-00
энергетики

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.