17.05.2024 16:26
Погода: 16.7 °C

Жители города Владимира поддерживают законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним

Опрос показал, что 89% жителей города Владимира поддерживают запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков. Владимирцы считают, что «энергетики опасны для сердца и сердечно – сосудистой системы».

Противники запрета так же есть. 6% опрошенных считают, что «запретный плод сладок». Женщины (93%) высказывались в поддержку законопроекта чаще мужчин (85%).

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из Владимира.

Напомним, что депутаты всех фракций внесли в Госдуму законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним. Каждый регион должен будет отдельно ввести ограничения до августа.

«Среди молодежи каждый второй употребляет энергетики», — сообщил Вячеслав Володин.

Роспотребнадзор предупреждает, что регулярное употребление энергетиков повышает артериальное давление, увеличивает сердечный ритм, появляется дрожь конечностей, раздражительность, расстройство сна и депрессия. В ведомстве подчеркивают, что энергетики противопоказаны детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам.

Другие новости:

Screenshot
медики
photo_2024-05-15_14-37-00
-многодетным

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.