20.06.2024 17:54
Погода: 13.4 °C

Владимирские депутаты обсудили, как привлечь молодые кадры в региональное здравоохранение

На рабочей встрече депутаты Законодательного Собрания Владимирской области, представители филиала медицинского вуза и министерства образования обсудили механизмы привлечения кадров в региональное здравоохранение. Владимирские депутаты считают, что серьезно повлиять на ситуацию с медицинскими кадрами должно открытие владимирского филиала ПИМУ.

Сейчас во владимирском филиале ПИМУ обучаются 120 студентов по направлениям специалитета и 42 ординатора. В следующем году в ПИМУ будут учиться 400 студентов. Такая возможность появится за счет открытия нового студенческого корпуса.

«Прекрасно, что мы вошли в круг регионов, где есть свой медицинский вуз, и это важный шаг на пути решения кадровой проблемы. Мы рассчитываем, что ПИМУ в скором будущем станет настоящей кузницей молодых кадров. И тут очень важно закрепить выпускников университета в больницах Владимирской области», – считает председатель Заксобрания Ольга Хохлова.

Депутаты подчеркнули важность взаимодействия вуза со школами региона, особенно с классами углубленного изучения химии и биологии. Ольга Хохлова отметила значимость проекта ПИМУ по наставничеству.

«Большинство учащихся проходят подготовку по целевому направлению. В вузе планируется реализация проекта, по которому каждый студент-целевик будет закреплен за врачом-наставником в больнице. Затем он пойдет в эту больницу работать», — рассказала и.о. директора филиала ПИМУ Юлия Арсенина.

На встрече обсуждались Федеральные меры поддержки – программа «Земский доктор (фельдшер)», «президентское» повышение уровня оплаты труда, льготная ипотека.

Другие новости:

-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2
древесина

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.