20.06.2024 17:28
Погода: 19.5 °C

«Детская безопасность – это зона ответственности взрослых»: во Владимире прошла выставка-инсталяция, организованная поисковым отрядом «ЛизаАлерт»

25 и 26 мая около входа в муниципальный Центральный парк культуры и отдыха для жителей города Владимира была организована выставка-инсталяция «Точка». Цель выставки – привлечь внимание взрослых к детской безопасности и рассказать о том, что дети пропадают.

Выставка-инсталяция была организована в тематическом автобусе. Волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» собрали истории пропаж. Каждый, кто пришел на выставку, мог прочитать различные истории от имени детей, родителей, от имени добровольцев, от имени неравнодушных людей, от имени следователей.

«Детская пропажа – это то, к чему невозможно привыкнуть. Сколько бы ты не видел в жизни, и каким бы профессионалом ты не был. Наша цель —  рассказать жителям города Владимира о том факте, что дети пропадают. На данный момент в нашем регионе нет ненайденных детей. Но в целом по стране есть дети, которых продолжают искать», — рассказала куратор регионального отряда «ЛизаАлерт» Владимирской области Ирина Салтыковская.

Также во время выставки можно было услышать реконструкцию звонков на горячую линию о том, что пропал ребенок и посмотреть видеозаписи о потери и похищении детей. Слоган поискового отряда — «не проходи мимо».

«Если вы видите плачущего и отбивающегося от взрослого ребенка или вы видите, что ребенок выходит на лед, не проходите мимо», — обращается к жителям куратор регионального отряда «ЛизаАлерт» Владимирской области Ирина Салтыковская.

Выставка называется «Точка». Как рассказали организаторы, «точка — это не только знак препинания, иногда это начало отчета». Например, точка для поисковиков – это какое-то место на карте, где находится пропавший артефакт, который помогает продвигаться в поисках.

Школа  «ЛизаАлерт» приготовила памятку для детей и взрослых «Безвредные советы»:

Ежегодно 25 мая в День пропавших детей поисковый отряд «ЛизаАлерт» организует акции по всей стране, цель которых — привлечь внимание к проблеме бесследно исчезнувших детей и в целом детской безопасности.

Другие новости:

-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2
древесина

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.