05.07.2024 17:03
Погода: 18.5 °C

Владимирскую область посетила делегация из Республики Беларусь

Владимирскую области с рабочим визитом посетила белорусская делегация во главе с министром экономики Республики Беларусь Юрием Чеботарем и Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Дмитрием Крутым. Они обсудили вопросы о расширении кооперационных цепочек между предприятиями, об укреплении побратимских связей городов, о взаимодействии особых экономических зон и налаживании новых направлений партнерских отношений.

 «По итогам 2023 года Беларусь по общему объёму внешнеторгового оборота занимает 1 место среди стран СНГ и 5 место среди всех 102 стран-партнёров», — отметил Александр Авдеев.

Беларусь поставляет оборудование, сырье для дальнейшего производства и конечную продукцию. Аграрии региона охотно приобретают белорусскую сельскохозяйственную технику. В свою очередь, белорусские строительные и проектные организации участвуют в реализации крупных инфраструктурных, в том числе национальных проектов во Владимирской области.

За 2023 год только субъекты малого и среднего бизнеса нашего региона закупили белорусских товаров на сумму более 173 миллионов рублей. А партнёры из Беларуси заключили контракты на владимирскую продукцию на сумму почти 460 миллионов рублей.

«Наша главная цель – в ближайшие два года нарастить внешнеторговый оборот до 500 миллионов долларов. Очень интересуют и новые кооперационные проекты. Наша совместная «дорожная карта» будет наполняться конкретными нишами и инструментами», – уверен Дмитрий Крутой.

В ходе рабочей поездки гости из Беларуси познакомились с важными объектами Владимирской области. В их числе — поселок Доброград и одноимённая особая экономическая зона в Ковровском районе, кластерообразующее фармацевтическое предприятие «Генериум» в Петушинском районе, город Суздаль, где при участии белорусских строителей возводится современная школа, завод «Волгабас» в Собинском районе, на котором при производстве автобусов используются, в том числе белорусские комплектующие.

Другие новости:

d17a54c6-af17-458b-a977-5ed13aa7dc86
 Центр и Приволжье информирует
 Центр и Приволжье информирует
photo_2024-06-25_12-45-13

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.