05.07.2024 17:03
Погода: 18.5 °C

Прокуратура обнаружила серьезные ошибки в планировании транспортной системы Владимира

Прокуратура Владимирской области провела анализ соблюдения законности в сфере пассажирских перевозок в областном центре. В ходе многочисленных проверок работы общественного транспорта во Владимире выявили нарушения графиков движения перевозчиками и отсутствие должного контроля за их выполнением со стороны местной администрации.

Для улучшения ситуации, 25 апреля 2023 года администрация города заключила контракт с ООО «ДорМостПроект» на разработку транспортного плана и схемы обслуживания населения общественным транспортом до 2032 года за сумму более 10 млн рублей. В ходе анализа выполнения контракта, прокуратура выявила серьезные недочеты в работе подрядчика, включая неправильный подсчет пассажиропотока и использование заниженной стоимости проездных билетов, что привело к ошибочным выводам о нерентабельности большинства маршрутов и предложениям о повышении стоимости проезда.

Презентация новой транспортной схемы прошла в конце января 2024 года. Вице-мэр Глеб Серегин, который презентовал схему, сказал, что для ее подготовки считали существующий пассажиропоток. Подсчет проводился на разных маршрутах, в разное время суток и в разных частях города. Посему, по его словам, подсчет можно считать объективным.

Более того, сама схема вызвала у жителей Владимира много вопросов. Новых маршрутов практически не ожидается, однако существующую маршрутную сеть мэрия собиралась сильно изменить. Особенно не повезло жителям отдаленных районов, которым либо собирались вообще отменить часть маршрутов, либо сильно их изменить, что пришлось бы ехать с пересадками или такси.

Такие выводы, основанные на некорректных данных, могут привести к принятию неверных управленческих решений, не отражающих реальную транспортную ситуацию в городе. В связи с этим, прокуратура Владимира направила представление главе города и информировала губернатора региона о выявленных нарушениях для принятия соответствующих мер.

Другие новости:

d17a54c6-af17-458b-a977-5ed13aa7dc86
 Центр и Приволжье информирует
 Центр и Приволжье информирует
photo_2024-06-25_12-45-13

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.