06.07.2024 10:35
Погода: 19.6 °C

«Биотехнологии» ведут Владимирскую область к экологическим стандартам 2030 года

В последнее время жители города Владимира заметили, что в некоторых местах начали убирать желтые контейнеры для раздельного сбора отходов. Люди, которые привыкли сортировать мусор, столкнулись с неудобствами. Однако региональный оператор ООО «Биотехнологии» пояснил, что убирают только те контейнеры, которые были установлены за пределами контейнерных площадок. И только пока в Ленинском районе. По санитарным правилам все контейнеры для мусора должны стоять внутри контейнерных площадок. 


Когда это правило нарушается, стоящие вне площадок контейнеры провоцируют образование рядом с ними навалов мусора. Это является причиной жалоб населения в адрес регоператора. Ещё больше добавляют проблем большие сетчатые корзины под раздельный сбор отходов, которые иногда, после опустошения, уносит порывом ветра, в том числе и на припаркованные машины. 

Уже более трех лет осуществляется раздельный сбор, а многие управляющие компании до сих пор не позаботились об условиях организации раздельного накопления отходов таких, как требует Роспотребнадзор. То есть не реконструируют площадки для дополнительных контейнеров под раздельное накопление отходов.

Сейчас региональный оператор намерен собирать раздельно накопленные отходы только там, где контейнеры для них будут стоять внутри площадок. А задача управляющих организаций модернизировать, наконец, контейнерные площадки с целью возможности установить дополнительные контейнеры.

«У нас, к сожалению, во Владимире большое количество площадок, которые не позволяют вместить еще один контейнер для раздельного накопления отходов. Собственники площадок должны позаботиться о том, чтобы расширить их», — объяснил генеральный директор «Биотехнологии» Альберт Скворцов. 

Иными словами,  раздельный сбор мусора в регионе никуда не денется. Региональный оператор сейчас усиленно старается побудить к этому тех, кто тоже должен прилагать усилия для стремления к цивилизованному обращению с отходами. 

Федеральное правительство поставило задачу к 2030 году довести объемы сортировки и переработки до 100%. Тогда и на свалки будет попадать вдвое меньше отходов.  

Другие новости:

-Сергей4-9-12
 Центр и Приволжье информирует
 Центр и Приволжье информирует
photo_2024-06-25_12-45-13

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.