К завтрашнему главному празднику православных христиан — Светлое Христово Воскресенье — Владимирский хлебокомбинат выпустил около одного миллиона куличей восьми видов.
На предприятии состоялась торжественная церемония освящения пасхальных куличей. Молебен и саму церемонию провел митрополит Владимирский и Суздальский Никандр.
Скриншот видео Владимирского хлебокомбината DeLavant
Куличи, и это стало доброй традицией комбината, выпекаются из исключительно натуральных ингредиентов. Управляющий Владимир Лялин подчеркнул, что впервые митрополит Владимирский и Суздальский Никандр побывал на Владимирском хлебокомбинате вместе с первым заместителем губернатора Владимирской области Александром Ремигой.
На этой встрече было решено выпускать совместный продукт – кулич «Владимирский». Как знать, может быть, этот традиционный продукт станет новым брендом пищевой продукции Владимирской области по аналогии с тульским пряником.
Однако во всем надо знать меру. Взрослому человеку без вреда для здоровья достаточно съесть 100-200 граммов кулича. Желательно — в первой половине дня. Об этом сообщил РИА Новости 19 апреля текущего года главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
Андрей Тяжельников. Фото: cdnn21.img.ria.ru
«Кулич изготавливается из сдобного теста с добавлением масла или маргарина, сахара. Кроме этого, добавляется изюм, цукаты. Он изначально не может быть диетическим. Взрослому человеку без вреда для здоровья достаточно съесть 100-200 граммов. Однако индивидуальная норма зависит от того, как человек расходует энергию. И что еще входит в меню кроме пасхальной выпечки», — рассказал он.
Врач добавил, что с учетом, что кулич — это сдоба, желательно употребить его в первой половине дня. А шапка кулича увеличивает калорийность блюда, так как состоит из сахара. Поэтому не стоит злоупотреблять этим лакомством.
Вера Афанасьева